Tartelettes
aux noix
Ingrédients
:
Pâte brisée :
250g farine
125g beurre
1cs sucre en poudre
Garniture :
25 cl de crème fraîche épaisse
150g de sucre
200g de noix hachées
3 œufs
2cc de cannelle en poudre
4 cs de sucre glace
Décor :
2 cs de kirsch
12 cerneaux de noix
Préparation :
Réaliser la pâte brisée :
Émietter le beurre et le mélanger à la farine additionnée du sucre
en poudre. Travailler la pâte le moins longtemps possible pour plus
de légè-reté. La laisser reposer 1h si possible.
Allumer le four à 200°C
Étendre la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte. Piquer la
surface avec une fourchette.
Préparer la garniture :
Bien mélanger la crème fraîche, les noix hachées, le sucre et la
cannelle pour obtenir une garniture homogène.
Assemblage :
Verser la préparation sur le fond de tarte. Enfourner et réduire à
180°C. Cuisson 35 à 40 min. Puis sortir du four.
Finition :
Mélanger le sucre glace et le kirch pour obtenir une pâte lisse. En
napper la tarte encore chaude puis décorer avec les cerneaux de noix
restés entiers. Laisser refroidir.