Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix

Ingrédients :
Pâte brisée :
  250g farine
  125g beurre
  1cs sucre en poudre
Garniture :
  25 cl de crème fraîche épaisse
  150g de sucre
  200g de noix hachées
  3 œufs
  2cc de cannelle en poudre
  4 cs de sucre glace
Décor :
  2 cs de kirsch
  12 cerneaux de noix

Préparation :
Réaliser la pâte brisée :
Émietter le beurre et le mélanger à la farine additionnée du sucre en poudre. Travailler la pâte le moins longtemps possible pour plus de légè-reté. La laisser reposer 1h si possible.
Allumer le four à 200°C
Étendre la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte. Piquer la surface avec une fourchette.
Préparer la garniture :
Bien mélanger la crème fraîche, les noix hachées, le sucre et la cannelle pour obtenir une garniture homogène.
Assemblage :
Verser la préparation sur le fond de tarte. Enfourner et réduire à 180°C. Cuisson 35 à 40 min. Puis sortir du four.
Finition :
Mélanger le sucre glace et le kirch pour obtenir une pâte lisse. En napper la tarte encore chaude puis décorer avec les cerneaux de noix restés entiers. Laisser refroidir.