Tarte à la citrouille
Ingrédients (6 pers) :
1 pâte brisée
400 g de chair de potiron
1 oignon
2 œufs et 1 blanc d'œuf
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill.à soupe de persil haché
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
25 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.