Tajine aux coings
Préparation : 35 min, cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600g de coings mûrs
600g d’agneau (épaule, côtes)
100g de beure
100g d’oignons émincés finement
2 gousses d’ail écrasées
1 grosse pincée de safran
2 pincées de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
Sel et poivre
4 cs de miel
Cannelle en poudre
Préparation :
Découper la viande en morceaux de 50g. Bien colorer dans le beurre chaud. Ajouter les oignons et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter les épices. Mélanger et mouiller avec de l’eau à hauteur des morceaux. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Laver et couper les coings en deux. Les cuire dans de l’eau bouillante en les gardant légèrement fermes.
Glacer les coings en les passant dans une poêle contenant le miel et 50g de beurre.
Placer la viande bien chaude ainsi que les coings dans un plat creux. Saupoudrer de cannelle et servir aussitôt.