Gâteau de Keremma

Ingrédients :

3 pommes, 2 œufs, 2cs de lait, 5cs rases de farine, 10 cs de sucre semoule, 3 cs d’huile, 60g de beurre demi-sel.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes et les couper en dés.
Beurrer un plat à gratin.
Mélanger 5cs de farine, 4 cs de sucre, 3 cs d’huile, 2 cs de lait et 1 œuf entier. Ajouter les pommes puis mélanger. Verser dans le plat à gratin.
Cuire au four à 180°C durant 20 min.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre demi-sel, ajouter hors du feu 6 cs de sucre, laisser tiédir puis ajouter 1 œuf battu.
Verser cet appareil sur le gâteau à la fin des 20 min de cuisson, puis remettre au four 15 min.
Servir tiède ou froid