Fraises et crème mousseuse d'acacia
Préparation
: 30min, cuisson : 15min, réfrigération : 1h
Ingrédients (pour
4 personnes) : 250 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de
lait, 2 œufs, 50 g de sucre semoule, 1 cc de maïzena, 6 grappes de
fleurs d'acacia.
Préparation :
Rincer les fleurs d'acacia et ne garder que les parties blanches.
Laver et couper les fraises en petits morceaux. Les saupoudrer de
sucre vanillé.
Mettre les fleurs et le lait dans une casserole et faites
bouillir. Oter du feu et couvrir.
Séparer les blancs d'œufs. Battre les jaunes avec 50 g de sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait filtré et la
fécule de maïzena. Transvaser dans une casserole et chauffer à
feu doux comme une crème anglaise. Laisser refroidir 5 min.
Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer au mélange
refroidi.
Remplir les verrines de fraises et couvrir de la crème d'acacia.
Réserver au frais 1 heure minimum.