Émicé de poulet aux mirabelles

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

400 g de mirabelles dénoyautées
4 belles escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
sel, poivre
10 cl de vin blanc sec
1 cs de persil ciselé
1 cs de miel liquide (acacia)

 

Préparation :

Émincer les escalopes de poulet.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon émincé puis l'émincé de poulet. Saler et poivrer.
Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ,
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles, ensuite les ajouter au bout des 10 mn de cuisson, ainsi que le persil et le miel. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.
Servir sans attendre.
avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre...