Crumble de saumon aux épinards
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g d'épinards en branche
- 3 pavés de saumon
- 1 oignon
- 3 cuillères à café d'aneth
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de farine
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 60 g de parmesan
- 100 g de beurre ramolli
Préparation :
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser fondre environ 8 minutes.
Couper les 3 pavés en morceaux. Dans un bol à part, mélanger la crème fraîche et l'aneth.
Étaler les épinards dans le fond d'un moule beurré, recouvrir avec le saumon puis la crème d'aneth.
Pour la pâte à crumble, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre ramolli. Malaxer avec les mains puis émietter au dessus de la préparation.
Cuire au four environ 30 minutes, à 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir avec un bourgogne blanc.