Charlotte
russe aux cerises
Ingrédients (pour un moule de 24 ou 26 cm):
450 g de farine
100g de sucre
200 g de beurre mou
1 paquet de levure chimique
250 g de fromage blanc
500 g de cerises
Sucre glace.
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°C.
Mélanger farine, levure chimique, sucre et beurre pour obtenir une
texture sableuse. Rajouter le fromage blanc, malaxer pour obtenir une
pate lisse et ferme.
Étaler au rouleau pour obtenir un rectangle 30 cm x 40cm environ.
Découper en 4 bandes longues (40 cm).
Déposer au milieu de chaque bande une rangée de cerises, puis
saupoudrer un peu de sucre fin. Rouler en boudin en enveloppant bien
les cerises.
Beurrer un moule à charnière puis déposer les boudins en commençant
par l'extérieur. Cuire pendant 35-40 min à 180°C (dessus légèrement
coloré, mais pas trop foncé – vérifier la cuisson au centre avec un
couteau). Laisser un peu refroidir avant de démouler et de saupoudrer
de sucre glace.