Charlotte russe aux cerises

Charlotte russe aux cerisesIngrédients (pour un moule de 24 ou 26 cm):

450 g de farine
100g de sucre
200 g de beurre mou
1 paquet de levure chimique
250 g de fromage blanc
500 g de cerises
Sucre glace.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, levure chimique, sucre et beurre pour obtenir une texture sableuse. Rajouter le fromage blanc, malaxer pour obtenir une pate lisse et ferme.
Étaler au rouleau pour obtenir un rectangle 30 cm x 40cm environ. Découper en  4 bandes longues (40 cm).
Déposer au milieu de chaque bande une rangée de cerises, puis saupoudrer un peu de sucre fin. Rouler en boudin en enveloppant bien les cerises.
Beurrer un moule à charnière puis déposer les boudins en commençant par l'extérieur. Cuire pendant 35-40 min à 180°C (dessus légèrement coloré, mais pas trop foncé – vérifier la cuisson au centre avec un couteau). Laisser un peu refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.