Cake au chocolat à la tanaisie crispée

Cake au chocolat et à la tanaisie crispéeIngrédients (pour 6 à 8 personnes) : 2 œufs, 50g de sucre semoule, 100g de farine, 1 yaourt, 60g de beurre mou, 4 cs de poudre de noisette, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de chocolat noir haché en petits morceaux (blender), 3 feuilles de tanaisie crispée.

Préparation : Battre 2 œufs et 50g de sucre jusqu'à obtenir un gros volume mousseux.
Ajouter  délicatement 100g de farine, puis 1 yaourt, 60g de beurre ramolli, puis 4 cs de poudre de noisette, 1/2 sachet de levure chimique et 100 de chocolat noir pulvérisé en petits morceaux au blender.
Enfin hacher finement la tanaisie crispée et ajouter 3 cuillères à soupe bombées.
Verser dans un moule à cake beurré.
Cuisson 30 à 40min à 160°C. Démouler tiède.
Appelée Chartreuse dans les Vosges, cette tanaisie est particulièrement parfumée. Au moyen-âge, les desserts parfumés à la tanaisie marquaient la fin du carême.