Bouchées de concombre au chèvre gratiné

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Ingrédients (Pour 4 personnes) : 2 petits concombres fermes, 4 crottins de chavignol (60 g chacun), 2 œufs, 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée, 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche, huile d'olive, poivre.

 

Préparation :

Trancher les concombres en rondelles de 2 cm. Les cuire 8 minutes à l'eau bouillante bien salée. Les rafraîchir et les égoutter. Laisser refroidir dans une passoire. À l'aide d'une petite cuillère, enlever un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds. Écraser les fromages à la fourchette dans un saladier. Les travailler avec les œufs. Ajouter les herbes et un filet d'huile d'olive. Essuyer les rondelles de concombre avec du papier absorbant. Les garnir de préparation. Poudrer de poivre. Installer les bouchées sur un moule à tarte. Glisser au four à 220°C (th 7/8), laisser gratiner 8 à 10 min.

Servir en apéritif ou en entrée, avec une salade (ou, mieux, un mesclun) dans lequel on aura mis quelques olives noires et des filets d'anchois.