Tarte marbrée potimarron-chocolat

Ingrédients : 900 g de potimarron, 400 g de pâte brisée, 35 cl de jus d’orange frais, 20 cl de jus de citron frais, 8 cuillères à soupe de sucre roux, 3 œufs, 100 g de chocolat à cuire.

Préparation : Peler, émincer le potimarron, le mettre à cuire sur feux doux avec les jus de fruits. Lorsqu’il commence à se réduire en purée, ajouter le sucre roux.

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte à bords hauts, beurrer, piquer le fond, cuire au four (th. 7) 10 minutes environ.

Mélanger les œufs à la purée potimarron-agrumes refroidie. Verser sur le fond de tarte cuit. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le faire couler sur la tarte en décrivant des zigzags. Faire cuire environ 45 minutes au four (th. 7). Déguster froid.