Tarte d'automne à la butternut

Ingrédients (6 personnes) :

500g de purée de butternut
1 pâte feuilletée
1 oignon
150g de lardons
3 œufs
200g de comté râpé
Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Faire suer légèrement dans une grande casserole oignon haché et lardons.
Ajouter hors du feu la purée de butternut puis les jaunes d'œufs un à un en mélangeant. Saler, poivrer. Battre les blancs d'œufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Râper le comté et en incorporer les 2/3.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, y verser le mélange au potimarron. Saupoudrer avec le râpé restant. Mettre au four 35 minutes à 200°C (thermostat 7).
Se déguste bien chaud avec une bonne salade verte aux  noix.