Tarte de courgettes sans pâte

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    600 g de courgettes
    3 œufs
    10 cl de crème fraîche allégée
    80 g de semoule fine
    40 g de parmesan râpé
    sel, poivre, herbes de Provence, basilic, etc.


Préparation :

Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle antiadhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 min).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au four à micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.

Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.
Verser la préparation dans un moule à quiche antiadhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid ou chaud.