Tarte de courgettes sans pâte
Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de courgettes
3 œufs
10 cl de crème fraîche allégée
80 g de semoule fine
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, herbes de Provence, basilic, etc.
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles ou en
dés, les faire revenir dans une poêle antiadhésive, en assaisonnant
bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 min).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux
minutes au four à micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler,
poivrer et ajouter des herbes de Provence, du basilic et autres
épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.
Verser la préparation dans un moule à quiche antiadhésif et faire
cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Se mange froid ou chaud.