Tarte à la citrouille

Ingrédients (6 pers) :

1 pâte brisée

400 g de chair de potiron

1 oignon

2 œufs et 1 blanc d'œuf

2 cuill. à soupe de crème fraîche

1 cuill.à soupe de persil haché

50 g de parmesan

50 g de gruyère râpé

25 g de beurre

sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.

Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.

Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.