Tartare de betterave aux câpres
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
1 betterave cuite
10-12 câpres
3-4 petits cornichons
1 échalote
1 cuillère à soupe de ketchup
2-3 gouttes de tabasco
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Persil frais haché
Sel, poivre
Préparation :
Couper la betterave en tout petits dés. Hacher l'échalote. Couper les cornichons en rondelles.
Mélanger dans une calotte (saladier) les dés de betterave, l'échalote, les cornichons et les câpres.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le jaune d'oeuf le tabasco et le persil frais haché.
Incorporer au tartare de betterave et bien mélanger.
Réserver au frais une bonne heure.
Au moment de servir, répartir dans des cuillères et décorer de persil frais.