Tartare de betterave aux câpres

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

1 betterave cuite

10-12 câpres

3-4 petits cornichons

1 échalote

1 cuillère à soupe de ketchup

2-3 gouttes de tabasco

1 cuillère à soupe de moutarde

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Persil frais haché

Sel, poivre

 

Préparation :

Couper la betterave en tout petits dés. Hacher l'échalote. Couper les cornichons en rondelles.

Mélanger dans une calotte (saladier) les dés de betterave, l'échalote, les cornichons et les câpres.

Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le jaune d'oeuf le tabasco et le persil frais haché.

Incorporer au tartare de betterave et bien mélanger.

Réserver au frais une bonne heure.

Au moment de servir, répartir dans des cuillères et décorer de persil frais.