Salade de pissenlit cru

Il y a deux sortes d’individus : ceux, innombrables qui sucent les pissenlits par les racines, et les autres, une faible minorité, qui se régalent de leur partie aérienne ! Nous avons encore le mince privilège d’appartenir au second groupe, alors profitons !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250g de pissenlit blanc

3 œufs durs

150g de lard coupé en dés

Huile de noix ou noisette ou olive

Vinaigre, sel, poivre

 

Préparation :

Préparer la vinaigrette dans un saladier : sel, poivre, 1cs vinaigre et 1 cs d'huile.

Laver et essorer les pissenlits. Les couper en gros morceaux et les ajouter au saladier.

Ecailler les œufs durs et les couper en 4. Ajouter au saladier.

Juste avant de servir, faire fondre  les lardons quelques minutes à la poêle  et déverser le tout sur la salade. Mélanger et servir aussitôt.