Poires en chemise au roquefort

Ingrédients :
4 petites poires pas trop mûres
100 g de Roquefort
4 fines tranches de jambon cru
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait
40g de cerneaux de noix
mélange de jeunes pousses de salade, d’épinards…
huile d'olive
Vinaigre balsamique.

Préparation :
Éplucher les poires puis les évider grâce à un vide-pomme pour retirer le trognon (garder les tiges pour la présentation!). Couper 4 bandes de Roquefort et en garnir le centre des poires en tassant bien. Envelopper chaque poire d’une tranche de jambon cru.
Couper la pâte feuilletée en bandes d’environ 1 cm de large et 4 carrés de pâte de 4 cm de côté. Poser le carré de pâte sous chaque poire puis enrouler les bandes de pâte feuilletée tout autour en les chevauchant légèrement. Presser pour bien faire adhérer et laisser une petite ouverture en haut des poires.
Badigeonner de jaune d’œuf et placer au frais 15 minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°C.
Avant d’enfourner, dorer à nouveau les poires au jaune d’œuf puis faire cuire 20 à 30min.
Dresser les assiettes avec la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, parsemer de morceaux de Roquefort et de noix, puis déposer une poire au centre.