Pâtes
de fruits fraise
Ingrédients (pour 15 à 20 pièces) :
180g de pulpe de fraise
1 citron
220 g de sucre,
40 g de Vitpris (Alsa) soit 1 sachet
1 moule en silicone pour pâtes de fruits.
Préparation :
Mixer
les fraises avec quelques gouttes de jus de citron (anti-brunissement
et conservation) au blender ou bien avec un mixer plongeant.
Verser dans une casserole la pulpe et la moitié du sucre, puis mettre
à chauffer pour dissoudre le sucre. Pendant ce temps mélanger le
Vitpris avec le sucre restant avant de verser dans la casserole.
Monter à ébullition et laisser cuire pendant 4 à 5 min en remuant
constamment à la cuillère afin d'éviter que cela n'accroche dans le
fond de casserole. Le mélange s’épaissit.
Verser rapidement la préparation dans les moules, puis laisser durcir.
Après 1h, démouler et enrober dans du sucre cristallisé.
Conserver au sec (boite métallique, papier sulfurisé), jamais au
réfrigérateur (risque de prendre l’humidité).
La même recette peut être utilisée avec du melon, des framboises,
un mélange de fruits rouges, des coings, de la pêche, du citron, de
l’orange…etc