Minestrone  maison

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 oignon

5-6 tomates pelées

Une légumineuse

1 carotte

1 courgette

1 poivron

1 pomme de terre

Pâtes ou épeautre en grain

Aromates

 

Préparation :

Hacher un oignon et le faire fondre dans de l'huile d'olive sans laisser brunir. Puis verser dans la casserole les tomates pelées et compléter avec 1 litre d'eau. Ajouter quelques haricots en grains frais (s'ils sont secs, veiller à les faire tremper dans l'eau au moins une nuit avant utilisation) ou bien des petits pois ou des pois chiches...

Quelques légumes à ajouter joliment coupée en tranches  fines en biais ou bien en petits cubes : une carotte,  une petite courgette jaune ou verte, un poivron, une pomme de terre.

Possibilité d'ajouter aussi un tout petit peu de féculents : quelques spaghettis déjà coupés en petits morceaux, ou bien des crozets, ou des grains d'épeautre...etc

L'essentiel pour le parfum : les aromates = sel, poivre en grains, laurier sauce, thym et basilic et surtout plusieurs gousses d'ail écrasées !