Minestrone maison
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 oignon
5-6 tomates pelées
Une légumineuse
1 carotte
1 courgette
1 poivron
1 pomme de terre
Pâtes ou épeautre en grain
Aromates
Préparation :
Hacher un oignon et le faire fondre dans de l'huile d'olive sans laisser brunir. Puis verser dans la casserole les tomates pelées et compléter avec 1 litre d'eau. Ajouter quelques haricots en grains frais (s'ils sont secs, veiller à les faire tremper dans l'eau au moins une nuit avant utilisation) ou bien des petits pois ou des pois chiches...
Quelques légumes à ajouter joliment coupée en tranches fines en biais ou bien en petits cubes : une carotte, une petite courgette jaune ou verte, un poivron, une pomme de terre.
Possibilité d'ajouter aussi un tout petit peu de féculents : quelques spaghettis déjà coupés en petits morceaux, ou bien des crozets, ou des grains d'épeautre...etc
L'essentiel pour le parfum : les aromates = sel, poivre en grains, laurier sauce, thym et basilic et surtout plusieurs gousses d'ail écrasées !