Gâteau de potimarron
Ingrédients :
1 fond de pâte feuilletée
250g de spéculos
75g de noix de pécan
25g de sucre roux
75g de beurre fondu
Garniture :
1 petit potimarron
300g de fromage frais
3 œufs
75g de sucre
3 cs de crème épaisse
1 cs de farine
Cannelle, gingembre, muscade
Sucre glace
Préparation :
Laver, couper en deux et évider le potimarron. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 min jusqu'à ce que la chair soit tendre. Laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte à bords hauts.
Mélanger spéculos, noix et sucre dans un mixeur pour obtenir un sable grossier, ajouter le beurre fondu. Garnir la pâte feuilletée en faisant remonter sur les bords. Placer au congélateur pour faire durcir la pate.
Récupérer 250 à 300g de chair du potimarron refroidi. Bien mélanger avec les autres ingrédients de la garniture pour obtenir un ensemble onctueux et lisse. Assaisonner avec 1/2 cc de chaque aromate.
Verser dans le moule sorti du congélateur et enfourner 50mn Th 6-7.
Terminer avec un glaçage avant de mettre au réfrigérateur durant au moins 8h.