Galettes de courgette à la menthe et à l'ail

Ingrédients (pour 2 personnes) : 600g de courgette, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 5 bonnes cuillères à soupe de farine, 1 bouquet de menthe fraîche, sel et poivre, un peu d'huile de friture

Préparation : Couper la courgette en lamelles de 4cm environ et cuire 3-4min à la cocotte minute. Egoutter et presser pour extraire le maximum d'eau.
Ajouter les 3 gousses d'ail écrasées, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre, la menthe coupée finement. Bien mélanger le tout et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer des petits tas afin de former les galettes. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les 2 côtés soient dorés.
Servir sur une feuille de salade arrosée d'un peu de vinaigre balsamique.