Croustillants de rhubarbe
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) : 2 grosses tiges de rhubarbe, 30g de miel liquide, 6 feuilles de brick, 15g de sucre glace.
Préparation :
Éplucher la rhubarbe, puis la couper en gros tronçons de 15 cm. Les
ébouillanter 2 min pour retirer l'acidité, puis terminer la cuisson à
la vapeur 3min.
Couper ensuite les tiges de rhubarbe en bâtonnets de 4 cm et les
déposer côte à côte dans une assiette. Badigeonner de miel liquide.
Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper chaque feuille de brick en 8 triangles (comme des parts de
gâteau). Rouler chaque bâton de rhubarbe dans deux triangles
superposés en commençant par la base et en terminant par la pointe,
puis disposer les mini rouleaux sur une plaque allant au four.
Enfourner à 200°C pendant 10 min.
Toutes ces opérations peuvent être effectuées à l'avance, voire la
veille.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de sucre glace puis
colorer sous le gril du four pendant 4 min.
Servir aussitôt.