Crème bruxelloise à la fourme d’Ambert
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de choux de Bruxelles
1 poire
125 g de fourme d’Ambert
250 g de lardons
1 cube de bouillon de volaille
Un peu de poivre
Préparation :
Oter la base des choux de Bruxelles, puis le passer sous l’eau froide pour les laver. Les couper en deux. Eplucher puis couper la poire en quatre en ôtant le cœur.
Verser un litre d’eau dans la casserole, ajouter le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition. Y plonger les choux de Bruxelles ainsi que les quartiers de poire.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit bouillon.
Ajouter le formage coupé en cubes dans la casserole et mixer pour obtenir une soupe bien homogène. Poivrer et garder au chaud.
Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Servir la soupe bien chaude, accompagnée des lardons tièdes et de quelques croûtons dorés.