Carrés aux fleurs de pissenlit

Carrés aux fleurs de pissenlitsIngrédients :
150 g de chocolat noir
100 g de sirop d’érable
50 g de purée d’amande
60 g de farine de riz complet
2 œufs
10 fleurs de de pissenlit.

Préparation :
Ouvrir les calices des fleurs en deux et détacher les pétales jaunes en veillant à ne pas prendre de sépales verts avec.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la purée d’amande.
Dans un récipient mettre la farine de riz, casser les œufs et mélanger, puis délayer avec le sirop d’érable. Ajouter le chocolat fondu avec la purée d’amande.
Huiler un plat carré allant au four. Parsemer le fond du plat avec les pétales de fleurs de pissenlit et y verser la préparation chocolatée
Cuisson au four thermostat 6 ou 180°C pendant 15 à 20 min selon épaisseur
Une fois le gâteau partiellement refroidi, démouler et couper des petits carrés. Disposer sur le plat de service en présentant le côté fleuri.