Carrés
aux fleurs de pissenlit
Ingrédients
:
150 g de chocolat noir
100 g de sirop d’érable
50 g de purée d’amande
60 g de farine de riz complet
2 œufs
10 fleurs de de pissenlit.
Préparation :
Ouvrir les calices des fleurs en deux et détacher les pétales jaunes
en veillant à ne pas prendre de sépales verts avec.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la purée d’amande.
Dans un récipient mettre la farine de riz, casser les œufs et
mélanger, puis délayer avec le sirop d’érable. Ajouter le chocolat
fondu avec la purée d’amande.
Huiler un plat carré allant au four. Parsemer le fond du plat avec les
pétales de fleurs de pissenlit et y verser la préparation chocolatée
Cuisson au four thermostat 6 ou 180°C pendant 15 à 20 min selon
épaisseur
Une fois le gâteau partiellement refroidi, démouler et couper des
petits carrés. Disposer sur le plat de service en présentant le côté
fleuri.